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Cuisiner comme un pro : Les 4 meilleurs robots pâtissiers selon nos experts
Cuisiner comme un pro : Les 4 meilleurs robots pâtissiers selon nos experts
Avant de vous lancer dans le choix du robot pâtissier idéal, assurez-vous qu’il s’agit bien de l’appareil qu’il vous faut. À ne pas confondre avec le robot cuiseur multifonction, qui chauffe, cuit et assure plutôt la préparation de plats complets, le robot pâtissier mélange, pétrit, bat, fouette, émulsionne et parfois un peu plus. Il s’apparente en revanche un peu plus au traditionnel robot multifonction, les accessoires dédiés à la pâtisserie en plus.
Il facilite ainsi la réalisation de préparations de base, comme les pâtes sucrées ou salées, qu’elles soient épaisses ou liquides (pâtes à pain, pizza, brioche, gâteaux, gaufres, crêpes…), sert à monter des œufs en neige, confectionner de la chantilly ou de la mayonnaise, réaliser de la ganache ou des crèmes… Le tout en garantissant un résultat parfait, une économie de temps et de gestes parfois pénibles comme le pétrissage d’une pâte épaisse à la main, qui peut être long et ardu.
Robot pâtissier : un investissement qui vaut le coup ?
Robot pâtissier : un investissement qui vaut le coup ?
Avant de vous lancer dans le choix du robot pâtissier idéal, assurez-vous qu’il s’agit bien de l’appareil qu’il vous faut. À ne **pas confondre avec le** **robot cuiseur multifonction**, qui chauffe, cuit et assure plutôt la préparation de plats complets, le robot pâtissier mélange, pétrit, bat, fouette, émulsionne et parfois un peu plus. Il s’apparente en revanche un peu plus au traditionnel **robot multifonction**, les accessoires dédiés à la pâtisserie en plus.
Il facilite ainsi la réalisation de préparations de base, comme les pâtes sucrées ou salées, qu’elles soient épaisses ou liquides (pâtes à pain, pizza, brioche, gâteaux, gaufres, crêpes…), sert à monter des œufs en neige, confectionner de la chantilly ou de la mayonnaise, réaliser de la ganache ou des crèmes… Le tout en garantissant un **résultat parfait**, une **économie de temps et de gestes** **parfois pénibles** comme le pétrissage d’une pâte épaisse à la main, qui peut être long et ardu.
Notre Top 4 des robots pâtissiers pour tous les budgets
Notre Top 4 des robots pâtissiers pour tous les budgets
Pour vous aider à y voir plus clair dans la jungle des modèles disponibles, nous vous proposons notre sélection des 4 meilleurs robots pâtissiers, répartis selon leurs prix. Pour chaque modèle, nous avons essayé de mettre en avant les points forts et les points faibles. N’hésitez pas à cliquer sur les liens pour accéder à la fiche produit sur Amazon et comparer les prix.
Comment choisir le robot pâtissier idéal ?
Comment choisir le robot pâtissier idéal ?
Avant de vous lancer dans le choix du robot pâtissier idéal, assurez-vous qu’il s’agit bien de l’appareil qu’il vous faut. À ne **pas confondre avec le** **robot cuiseur multifonction**, qui chauffe, cuit et assure plutôt la préparation de plats complets, le robot pâtissier mélange, pétrit, bat, fouette, émulsionne et parfois un peu plus. Il s’apparente en revanche un peu plus au traditionnel **robot multifonction**, les accessoires dédiés à la pâtisserie en plus.
Il facilite ainsi la réalisation de préparations de base, comme les pâtes sucrées ou salées, qu’elles soient épaisses ou liquides (pâtes à pain, pizza, brioche, gâteaux, gaufres, crêpes…), sert à monter des œufs en neige, confectionner de la chantilly ou de la mayonnaise, réaliser de la ganache ou des crèmes… Le tout en garantissant un **résultat parfait**, une **économie de temps et de gestes** **parfois pénibles** comme le pétrissage d’une pâte épaisse à la main, qui peut être long et ardu.
Pourquoi nous faire confiance ?
Journaliste spécialisée dans l’univers « Maison », **Alexandra Bellamy** baigne dans la culture du test de produits depuis 15 ans. **Dès 2011, elle s’est spécialisée dans l’électroménager**. Elle aime **comprendre** les technologies**, décortiquer et tester les appareils** sans perdre de vue l’usage au quotidien.
Elle a fait ses armes au sein du site Les Numériques, où **elle a créé et développé la rubrique Maison**. Depuis cinq ans, elle travaille comme journaliste indépendante. Elle suit les annonces lors des conférences et salons, **prend en main les produits et visite les usines**… Elle s’intéresse aussi particulièrement aux questions de **durabilité, de réparabilité et d’écoresponsabilité.**
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